Ponsel di kelas Rp2 juta masih menjadi primadona di Tanah Air, karena rentang harga ini masih terjangkau dan didukung spesifikasi yang mendekati kelas menengah. Sehingga tidak mengherankan jika persaingan smartphone di kelas harga Rp2 juta ini ramai.
Informasi menyoal dua smartphone di rentang harga Rp2 jutaan ini menjadi salah satu berita teknologi terpopuler di Medcom.id, didampingi informasi menyoal Oppo yang memamerkan kekuatan Snapdragon 888 di FInd X3.
Selain dua informasi tersebut, perjalanan AMD selama 15 tahun hingga dapat menyalip Inter di pasar prosesor turut menjadi informasi teknologi terpopuler di Medcom.id. Berikut mengenai berita terpopuler di Teknologi Medcom.id ini.
1. Adu HP Kelas Rp2 Juta, realme C15 vs Samsung Galaxy A12
HP di kelas harga Rp2 juta masih jadi sweet spot di Tanah Air. Hal ini diakibatkan rentang harga tersebut masih terjangkau dan punya spesifikasi smartphone yang mendekati kelas menengah.
Tidak heran apabila persaingan smartphone di kelas harga Rp2 juta sangat ramai. Dua di antaranya yang menarik perhatian adalah realme C15 dan Samsung Galaxy A12. realme C15 lebih menarik karena punya varian Holiday Edition.
2. Oppo Pamer Kekuatan Snapdragon 888 di Find X3
Xiaomi Mi 11 yang diluncurkan beberapa waktu lalu menjadi smartphone pertama di dunia yang memamerkan chipset seri tertinggi generasi terbaru Qualcomm, Snapdragon 888. Kini Oppo sudah siap untuk menyalipnya.
Oppo bakal memamerkan performa Snapdragon 888 lewat Oppo Find X3. Meskipun baru akan dirilis dalam waktu dekat tapi bocoran performa smartphone tersebut suda beredar di internet.
3. AMD Butuh 15 Tahun AMD untuk Salip Intel di Pasar Prosesor
AMD sebagai kompetitor Intel di pasar prosesor komputasi dilaporkan mendapat perhatian karena posisinya kini sudah menempel pesaingnya yang selama ini mendominasi pasar global prosesor (CPU) desktop.
Kepopuleran produk AMD di pasar disebut untuk kali pertama selama 15 tahun berhasil menyalip Intel dengan selisih yang tipis menurut firma riset pasar PassMark.
(MMI)