Hal ini pertama kali diketahui bukan dari pihak PT Mediatama Anugrah Citra atau Nexmedia. Justru pengguna Twitter bernama @EsiJuntak yang diduga pelanggan NexMedia mengunggah tangkapan layar televisinya yang berisi informasi pengumuman dari layanan NexMedia.
 
Dalam unggahan yang ditujukan ke akun Twitter N@NexmediaTV tersebut, perempuan yang diketahui bernama Theresia Simanjuntak ini mengaku pelanggan loyal Nexmedia sejak awal. Di unggahan itu tertulis layanan selama bulan Agustus 2019 akan digratiskan untuk semua channel yang disediakan Nexmedia.
Bagi pelanggan yang sudah membayarkan biaya langganan melebihi bulan Agustus diklaim Nexmedia bisa mengajukan pengembalian uang atau refund. Namun, tidak dijelaskan secara rinci proses serta syarat atau ketentuan yang berlaku.
.jpeg)
Unggahan Theresia dibalas oleh admin akun Twitter Nexmedia dan mengakui bahwa pengumuman tersebut benar dan sudah berdasarkan keputusan pihak manajemen Nexmedia. Disebutkan juga terhitung tanggal 1 Spetember 2019 layanan Nexmedia sudah dihentikan seluruhnya.
Tentu saja di Twitter, unggahan Theresia menjadi ramai diperbincangkan. Muncul pelanggan Nexmedia lain yang juga mengunggah tangkapan layar televisi mereka dengan informasi yang sama. Sebagian pelanggan juga menanyakan proses refund bagi yang sudah membayar untuk masa berlangganan lebih dari bulan Agustus 2019.
Pertanyaan lain yang diajukan pelanggan Nexmedia di Twitter adalah soal perangkat STB atau set-top-box yang menjadi receiver untuk menyediakan akses televisi ke layanan yang dilanggan. Pihak Nexmedia menyatakan perangkat tersebut tidak perlu dikembalikan.
Nexmedia bernaung di bawah grup media PT Elang Mahkota Teknologi Tbk (Emtek). Nexmedia menyediakan layanan televisi berbayar tanpa membutuhkan antena parabola dan puluhan channel berbagai kategori dan negara. Sejauh ini belum ada alasan resmi Nexmedia memutuskan menutup layanannya.
(MMI)





















