Mengutip GSM Arena, kategori pertama dari dua kategori tersebut adalah Timeless Classic. Game pada kategori ini termasuk Really Bad Chess, Sudoku Simple, Backgammon, Tiny Crossword, Solitaire, Checkers Royale, Chess - Play & Learn, FlipFlop Solitaire, Good Sudoku, SpellTower dan Mahjong Titan.
Kategori lainnya adalah App Store Greats, dengan game termasuk judul App Store klasik seperti Monument Valley, Mini Metro, Threes!, Fruit Ninja Classic, Chameleon Run, BANDLAND, Blek, Don’t Starve: Pocket Edition, Reigns, dan The Room Two.
Game ini masih tersedia secara terpisah, namun pelanggan Apple Arcade akan mendapatkan akses ke game tersebut tanpa biaya tambahan. Selain itu, Apple juga memperkenalkan 30 judul game terbaru.
Game terbaru itu termasuk NBA 2K Arcade Edition, Simon’s Cat: Story Time, Star Trek: Legends, The Oregon Trail, Cut the Rope Remastered, SongPop Party, FANTASIAN, Wonderbox: The Adventure Maker, World of Demons, Clap Hanz Golf, dan Taiko no Tatsujin: Pop Tap Beat.
Layaknya game Apple Arcade Originals lain, game ini akan tersedia secara eksklusif di Apple Arcade pada platform mobile. Perpustakaan Apple Arcade kini telah memiliki lebih dari 180 judul games.
Seluruh game tersebut sepenuhnya tidak terkunci dengan seluruh konten yang dapat diunduh, tanpa iklan, dan tanpa pembelian dalam aplikasi. Layanan ini tersedia dengan biaya berlangganan sebesar USD4,99 (Rp72.454) per bulan.
Layanan Apple Arcade juga menawarkan satu bulan percobaan gratis dan termasuk akses ke paket keluarga dengan jumlah anggota enam orang. Layanan ini dapat diakses di iPhone, iPad, iPod Touch, Mac, atau Apple TV.
(MMI)