Ternyata Sushi Salmon Tak Berasal dari Jepang

    Kumara Anggita - 17 Mei 2020 00:00 WIB
    Ternyata Sushi Salmon Tak Berasal dari Jepang
    Salmon sushi berasal dari Jepang? Ternyata tidak tepat. Ada cerita unik di balik terciptanya sushi yang satu ini. Inilah cerita Bjorn Eirik Olsen yang pencipta Sushi Salmon. (Foto: Dok. Isaac Quesada/Unsplash.com)
    Jakarta: Sushi adalah makanan yang segar, nikmat, dan disajikan sederhana namun menarik. Salah satu sushi yang sering Anda dengar adalah sushi salmon. Sushi ini termasuk yang paling terkenal di dunia. Pada umumnya langsung kita asumsikan berasal dari Jepang.

    Namun tahukah Anda bahwa makanan segar dan lembut itu ternyata datang dari tempat lain?

    Dilansir dari Great Big Story, Sushi Salmon ini ternyata belum ada di Jepang hingga tahun 1995. Alasannya karena salmon Pasifik ada parasitnya. Oleh karena itu, tidak ada namanya sushi salmon dan Sashimi.

    Akan tetapi, tentunya itu semua berubah. Norwegia waktu itu memiliki masalah karena mereka punya banyak salmon dan dua pasar yang kecil. Dia mempekerjakan seorang bernama Bjorn Eirik Olsen untuk mengurus masalah ini. 

    Dari 1986-1991 dia dan timnya bekerja untuk meyakinkan orang Jepang bahwa salmon Atlantik aman untuk dikonsumsi dan tentunya hal ini membutuhkan waktu dan proses yang panjang. 

    Ternyata Sushi Salmon Tak Berasal dari Jepang
    (Sekarang Anda bisa berterima kasih pada Bjorn karena ciptaannya yang lezat dan banyak disukai orang, yaitu Sushi Salmon. Foto: Dok. Bjorn Eirik Olsen)

    Akirnya Bjorn dan rekannya mengakalinya dengan membuat Salmon Roll dan menyajikannya untuk makan siang bisnis. Namun makanan ini tidak disukai orang-orang Jepang dalam waktu yang lama. Seriring berjalannya waktu, akhirnya pandangan orang Jepang mulai berubah. 

    “Sekitar 10 tahun untuk untuk membuat perubahan di pasar,” ujarnya. Jadi barulah pada 1995 sushi salmon ini diterima oleh masyarakat. Sekarang Anda tahu, sushi salmon idenya ternyata berasal dari tim dari Norwegia. 

    Dan jangan khawatir karena kandungan salmon sangat baik yaitu, dalam satu porsi salmon terdapat vitamin D, vitamin B12, niacin, dan selenium yang diperlukan tubuh. Serta sumber B6 dan magnesium yang baik untuk dikonsumsi. Selain sehat, ternyata ada cerita di balik makanan yang kita kita selama ini berasal dari Jepang.

    (TIN)


    Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?

    Cara untuk mendapatkan Berita terbaru dari kami.

    Ikuti langkah berikut ini untuk mendapatkan notifikasi

    1. Akses Pengaturan/Setting Browser Anda
    2. Akses Notifications pada Pengaturan/Setting Browser Anda
    3. Cari https://m.medcom.id pada List Sites Notifications
    4. Klik Allow pada List Notifications tersebut

    Anda Selesai.

    Powered by Medcom.id