Resep Kari Daging Sapi dengan Rempah Khas India

    Medcom - 14 Mei 2020 15:05 WIB
    Resep Kari Daging Sapi dengan Rempah Khas India
    Berikut ini adalah Sajian Sedap Idul Fitri yang bisa Anda sontek. (Foto: Pexels.com)
    Jakarta: Tradisi makan ketupat di Hari Raya Idul Fitri adalah momen yang paling dinantikan. Agar semakin menarik, Anda bisa membuat hidangan pendamping ketupat yang sehat, enak disantap, dan antimainstream yaitu kari daging sapi dengan rempah khas India.

    Melalui zoom meeting, General Manager The Papandayan R. Bobby Renaldi mengatakan, kari daging sapi dengan rempah khas India sangat cocok menjadi menu andalah saat Lebaran. Selain lezat dan menyehatkan, menu ini juga mudah dibuat, waktu memasaknya hanya sekitar 30-45 menit.

    "Daging sapi dengan bumbu khas india ini berbasis tomat bukan santan. Jadi makanan ini cukup sehat dan enak, bisa dimakan dengan ketupat, lontong, dan nasi putih," tutur Bobby.

    Untuk membuat hidangan kari daging dengan rempah khas India, Anda bisa lihat resep di bawah ini:


    Resep Kari Daging Sapi dengan Rempah Khas India
    (Acara webinar ke-3 dengan tema "Sajian Sedap Idul Fitri" dalam Zoom Meeting yang diadakan Kamis, 14 Mei 2020. Foto: Dok. Medcom.id)

    Bahan:

    500 gr Daging Sapi (Marinasi 20 menit daging sapi dengan 2 sdm kecap inggris)
    100 gr Bawang Bombai
    25 gr Bawang Putih
    20 gr Jahe
    25 gr Cabai merah
    15 gr Jintan
    10 gr Ketumbar
    10 gr Kunyit
    200 gr Tomat dipotong kecil atau dicincang
    Garam dan merica secukupnya
    1 1/5 liter air

    Cara membuat:

    1. Panaskan pan, dan masukkan minyak secukupnya
    2. Tumis bawang bombai hingga harum dan menguning secara merata
    3. Masukkan bumbu rempah-rempah yang telah digiling atau dihaluskan, tambahkan garam secukupnya
    4. Masukkan daging sapi, kemudian aduk hingga merata dengan bumbu, lalu masukkan air secara bertahap
    5. Setelah diaduk rata, tutup wajan hingga air menyusut. Jika daging belum empuk, tambahkan kembali air, sampai dagingnya empuk dan bumbunya meresap. Siap disajikan!

    Disamping itu, Bobby merekomendasikan ketika memasak daging, masak dengan suhu yang lebih rendah dan waktu yang lebih panjang, agar daging lebih empuk dan bumbu lebih meresap. Nah, cukup mudah kan cara membuatnya? Selamat mencoba ya!



    (TIN)

    Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?

    Cara untuk mendapatkan Berita terbaru dari kami.

    Ikuti langkah berikut ini untuk mendapatkan notifikasi

    1. Akses Pengaturan/Setting Browser Anda
    2. Akses Notifications pada Pengaturan/Setting Browser Anda
    3. Cari https://m.medcom.id pada List Sites Notifications
    4. Klik Allow pada List Notifications tersebut

    Anda Selesai.

    Powered by Medcom.id