Resep Tengri Kabab ala Chef Asma Khan

    Sunnaholomi Halakrispen - 18 Mei 2020 17:05 WIB
    Resep Tengri Kabab ala Chef Asma Khan
    Tengri Kabab ala Chef Asma Khan. (Foto: The Guardian)
    Jakarta: Darjeeling Express, di London pusat, menyajikan jenis makanan India yang banyak orang sukai, yakni puchkas atau cangkang gandum renyah dan semolina diisi dengan kentang, kacang hitam, dan air asam. Kemudian, udang windu yang dimasak dengan santan, dan wortel halwa.

    Ketika Chef Asma Khan, yang muncul dalam serial dokumenter Netflix, Chef's Table, tumbuh besar di India pada tahun 70-an dan 80-an, daging ayam bagian stik drum bernama tengri kabab ini disajikan di pertemuan.

    "Anda ingin stik drum tidak terlalu tebal, tidak terlalu tipis. Idealnya, tingkat ketebalan masakan ini harus berada di posisi sedang, sehingga matang secara merata tanpa mengering," ujarnya, dikutip dari The Guardian.

    Jika Anda ingin mencicipi kenikmatan menu ini, Chef Asma Khan mencoba membeberkan resep untuk Anda. Silakan mencoba.

    Bahan:

    4 daging ayam bagian stik drum tanpa kulit sedang (sekitar 500g)
    Irisan lemon, untuk disajikan
    2 sendok makan kecap asin
    1 sendok makan jus lemon
    ½ sendok makan ketumbar tanah
    ¼ sendok teh cabai bubuk, bisa diganti dengan paprika untuk tingkat pedas yang lebih ringan
    Gula pasir sejumput
    1 sendok makan jahe segar, dihancurkan
    1 sendok makan bawang putih, dihancurkan

    Cara membuat:

    1. Dalam mangkuk kecil, campurkan semua bahan untuk bumbunya.

    2. Tempatkan daging ayam dalam wadah non-reaktif dengan tutupnya dan tuangkan bumbu, pastikan setiap permukaan ayam tertutup. Tutupi wadah dan dinginkan di kulkas, setidaknya selama enam jam bahkan sebaiknya semalam.

    3. Keluarkan ayam dari kulkas 30 menit sebelum dimasak untuk membuatnya mencapai suhu ruang. Kabab ini bisa dimasak dalam oven atau di barbekyu.

    4. Jika memasak dalam oven, panaskan oven ke 200 derajat celcius. Tempatkan stik drum di atas nampan oven dalam satu lapisan untuk menjadikan daging matang secara merata dan tuangkan di atas bumbu yang tersisa.

    Panggang selama 20–25 menit, kemudian gunakan pisau tajam atau tusuk sate untuk menusuk bagian paling tebal dari stik drum untuk memeriksa apakah telah matang. JIka belum, masukkan kembali ke dalam oven. Saat dimasak, stik drum harus berbintik-bintik bercak cokelat, tetapi dagingnya tidak boleh kering.

    5. Jika memasak di atas panggangan, tunggu sampai api mereda dan panas rendah tersebar merata di seluruh bara. Jika panasnya terlalu tinggi, bagian luar stik drum akan matang dengan cepat tetapi bagian dalamnya masih mentah.

    Waktu memasak akan bervariasi, tergantung pada panasnya batubara. Sebelum disajikan, gunakan pisau atau tusuk sate yang tajam untuk menusuk bagian paling tebal dari stik drum untuk memeriksa apakah daging telah matang.

    6. Sajikan kabab selagi hangat, dengan potongan lemon yang diperas. Nikmati sebagai lauk ditemani dengan nasi hangat.



    (FIR)

    Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?

    Cara untuk mendapatkan Berita terbaru dari kami.

    Ikuti langkah berikut ini untuk mendapatkan notifikasi

    1. Akses Pengaturan/Setting Browser Anda
    2. Akses Notifications pada Pengaturan/Setting Browser Anda
    3. Cari https://m.medcom.id pada List Sites Notifications
    4. Klik Allow pada List Notifications tersebut

    Anda Selesai.

    Powered by Medcom.id