Resep Nasi Kebuli Rice Cooker untuk Hidangan Utama Lebaran

    A. Firdaus - 22 Mei 2020 17:05 WIB
    Resep Nasi Kebuli Rice Cooker untuk Hidangan Utama Lebaran
    Nasi KebulI Rice Cooker ala Chef Devina Hermawan. (Foto: Greenfields)
    Jakarta: Hidangan utama lebaran biasanya berupa ketupat beserta kuah pelengkap. Bisa opor, bisa sayur nangka, bahkan ada juga yang menggunakan kuah kari.

    Untuk lebaran tahun ini, Anda bisa membuat menu yang berbeda, tapi cukup umum didengar. Seperti memasak nasi kebuli dengan bahan-bahan berkualitas tentunya. Yaitu Nasi Kebuli Rice Cooker ala Chef Devina Hermawan, berikut ini:

    Resep Nasi Kebuli Rice Cooker ala Chef Devina Hermawan:

    Bahan:

    - 600 gram beras long grain
    - 50 ml susu Greenfield fresh milk
    - 450 ml air
    - 2 sendok makan pasta tomat
    - 1 sendok makan kaldu bubuk
    - 500 gram paha ayam fillet
    - 5 buah cengkeh
    - 12 buah kapulaga
    - ½ buah pala
    - 1 batang kayu manis
    - Kismis secukupnya
    - Bawang goreng secukupnya

    Bumbu yang dihaluskan:

    - 6 bawang putih
    - 10 bawang merah
    - 1 bawang bombay kecil
    - 4 cm jahe
    - 5 cabe keriting hijau
    - 1 sampai 2 sendok teh ketumbar
    - 3 cabe keriting merah
    - 1-2 sendok teh sendok teh jinten
    - 1-2 sendok teh lada putih
    - 50 ml minyak goreng

    Bahan sambal cuka:

    - 6 buah cabe keriting merah
    - 8 sampai 15 buah cabe rawit
    - 2 siung bawang putih
    - 1 sdm cuka
    - 1 sdm gula
    - ½ sdt garam
    - 4 sdm air mineral
     

    Pelengkap

    - Timun secukupnya
    - Emping secukupnya

    Bumbu kebuli

    - 100 ml susu Greenfields fresh milk
    - 2 sendok makan ghee atau minyak Samin atau margarin
    - 2-3 sendok teh garam
    - 1 sendok makan gula

    Cara membuat:

    - Iris bahan-bahan bumbu halus dan blender bersama dengan minyak sampai halus.
    - Tumis bumbu halus hingga kering dan masukkan Ghee dan Greenfields fresh milk. Berikan bumbu sesuai selera.
    - Gunakan setengah dari bumbu halus untuk ayam.
    - Di rice cooker campur beras, air susu dan rempah-rempah dengan ayam yang sudah dibumbui dan ditambah pasta tomat dan kaldu ayam. Jangan aduk beras agar matang.
    - Setelah matang, pisahkan ayam dan masukkan bumbu ke dalam nasi campuran dengan Kismis dan bawang putih lalu aduk hingga merata.
    - Sajikan dengan timun sambal cuka dan juga emping



    (FIR)

    Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?

    Cara untuk mendapatkan Berita terbaru dari kami.

    Ikuti langkah berikut ini untuk mendapatkan notifikasi

    1. Akses Pengaturan/Setting Browser Anda
    2. Akses Notifications pada Pengaturan/Setting Browser Anda
    3. Cari https://m.medcom.id pada List Sites Notifications
    4. Klik Allow pada List Notifications tersebut

    Anda Selesai.

    Powered by Medcom.id