Studi: Makanan Mengandung Omega-3 dapat Mengurangi Gejala Lupus

    Raka Lestari - 29 September 2020 12:38 WIB
    Studi: Makanan Mengandung Omega-3 dapat Mengurangi Gejala Lupus
    Peneliti percaya perbedaannya terjadi karena omega-3 memiliki efek anti-inflamasi pada tubuh, sementara omega-6 diperkirakan dapat menyebabkan peradangan. (Ilustrasi/Pexels)



    Selain menambahkan lebih banyak makanan kaya omega-3 untuk diet Anda, ada kebiasaan lain yang dapat mengurangi gejala lupus. 

    "Olahraga teratur, pengurangan stres, penghindaran sinar matahari, dan perawatan rejimen pengobatan biasa dapat membantu," kata Olivia Ghaw, MD, asisten profesor kedokteran di divisi reumatologi di Icahn School of Medicine di Mouns Sinai Hospital  di New York City.



    (YDH)
    • Halaman :
    • 1
    • 2
    Read All

    Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?

    Cara untuk mendapatkan Berita terbaru dari kami.

    Ikuti langkah berikut ini untuk mendapatkan notifikasi

    1. Akses Pengaturan/Setting Browser Anda
    2. Akses Notifications pada Pengaturan/Setting Browser Anda
    3. Cari https://m.medcom.id pada List Sites Notifications
    4. Klik Allow pada List Notifications tersebut

    Anda Selesai.

    Powered by Medcom.id