Mengapa ASIP Bisa Bau Tengik?

    Kumara Anggita - 13 Mei 2020 16:02 WIB
    Mengapa ASIP Bisa Bau Tengik?
    Ada masanya Air Susu Ibu Perah (ASIP) berbau tengik dan para ibu pun jadi bingung mau melakukan apa. (Ilustrasi/Pexels)
    Jakarta: Ada masanya Air Susu Ibu Perah (ASIP) berbau tengik dan para ibu pun jadi bingung mau melakukan apa. Ini adalah hal yang normal dan para ibu tak perlu khawatir mengingat ada cara yang bisa dilakukan untuk mengakalinya.

    Berikut penjelasannya oleh dr Riza Sulfianna dokter dan konselor menyusui di Orami. 

    Dokter Riza mengatakan bahwa terkadang asip ibu bisa berbau tengik atau asam. Saat ini terjadi, bukan berarti asip basi dan perlu langsung dibuang. Asip yang seperti itu menandakan kadar enzim lipase dalam asi perah ibu sedang tinggi. 

    Ketika asip berbau, bayi pun jadi tak bersemangat. Namun ibu bisa mengakalinya dengan scalding. 

    Teknik scalding

    - Sebelum didinginkan di kulkas, padatkan.
    - Asip direbus sebentar sampai keluar gelembung- gelembung di bagian tepi wadah saja. 
    - Rebus sebentar
    - Masukkan  lagi ke kantong atau botol
    - Dinginkan di kulkas

    Itulah cara mengamankan asip dengan benar. Jadi, jangan langsung kecewa ketika asip berbau tengik.






    (YDH)

    Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?

    Cara untuk mendapatkan Berita terbaru dari kami.

    Ikuti langkah berikut ini untuk mendapatkan notifikasi

    1. Akses Pengaturan/Setting Browser Anda
    2. Akses Notifications pada Pengaturan/Setting Browser Anda
    3. Cari https://m.medcom.id pada List Sites Notifications
    4. Klik Allow pada List Notifications tersebut

    Anda Selesai.

    Powered by Medcom.id