Termasuk Roti, 4 Makanan ini Harus Dihindari Penderita Hipertensi

    Raka Lestari - 18 September 2020 10:05 WIB
    Termasuk Roti, 4 Makanan ini Harus Dihindari Penderita Hipertensi
    Sepotong roti memiliki kandungan hingga 230 mg natrium. (Foto: Ilustrasi-Freepik)
    Jakarta: Untuk mengatasi hipertensi atau tekanan darah tinggi, salah satu cara yang bisa dilakukan adalah, dengan menghindari makanan-makanan yang bisa memicu peningkatan tekanan darah.

    Beberapa makanan yang mengandung garam atau sodium merupakan salah satu makanan yang paling utama harus dihindari. Berikut ini adalah beberapa makanan yang sebaiknya dihindari oleh penderita tekanan darah tinggi:

    1. Roti

    "Pada umumnya sepotong roti memiliki kandungan hingga 230 mg natrium. Jika Anda mengonsumsi sandwich, berarti Anda mengonsumsi 460 mg natrium. Jadi sebisa mungkin untuk menghentikan konsumsi roti,” ujar Martha Gulati, MD, ahli jantung di University of Arizona.

    Sementara itu, Kate Patton, MEd, RD, CSSD, LD, ahli diet dari Cleveland Clinic’s Preventative Cardiology Services menyarankan untuk memilih roti yang mengandung 140 mg natrium atau kurang. Pilihan lain adalah roti gandum, karena biasanya mengandung lebih sedikit pengawet.

    2. Pizza

    Anda mungkin sudah mengetahui bahwa pizza tidak bagus untuk mereka yang sedang mencoba untuk menurunkan berat badan, Pizza yang berlebihan juga bisa membahayakan kesehatan jantung Anda. Satu potong pizza bisa mengandung lebih dari 700 mg natrium.

    • Halaman :
    • 1
    • 2
    Read All


    Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?

    Cara untuk mendapatkan Berita terbaru dari kami.

    Ikuti langkah berikut ini untuk mendapatkan notifikasi

    1. Akses Pengaturan/Setting Browser Anda
    2. Akses Notifications pada Pengaturan/Setting Browser Anda
    3. Cari https://m.medcom.id pada List Sites Notifications
    4. Klik Allow pada List Notifications tersebut

    Anda Selesai.

    Powered by Medcom.id