
Hotel yang telah beroperasi sejak 1 Januari 2021 tersebut memiliki kapasitas 147 kamar. Ada lima tipe kamar mulai dari Deluxe Room (28 m2), Deluxe Difabel Room (32 m2) hingga Deluxe Suite (56 m2).

General Manager Anara Airport Hotel M. Muchlis mengatakan bahwa PT Angkasa Pura Propertindo sebagai anak perusahaan PT Angkasa Pura II yang memiliki dan mengelola Anara Airport Hotel.

"Berdirinya Anara Airport Hotel adalah wujud tanggung jawab kami untuk mendukung pemulihan industri pariwisata, membuka lapangan pekerjaan, dan membawa manfaat untuk kemudahan akses orang yang datang berbisnis dari dan ke Indonesia melalui Terminal 3 International," katanya dalam keterangan tertulis, Jumat, 15 Januari 2021.

Anara Airport Hotel ini menyasar kru maskapai penerbangan, jemaah umrah atau haji, penumpang yang harus bermalam di Bandara Soekarno-Hatta, korporasi, agen travel online maupun offline, instansi pemerintah, Frequent Individual Traveler (FIT) dan Walk-in Guest (WIG) sebagai pangsa pasarnya.

Menurutnya, menjadi sebuah tantangan bisnis yang tidak mudah, membuka hotel di tengah keadaan yang belum menentu akibat pandemi covid-19.
"Tapi kami yakin keberadaan Anara Airport Hotel akan memberikan dampak positif bagi wisatawan mancanegara dan Nusantara, karena lokasi kami berada tepat di dalam Terminal 3," jelasnya.
Adapun beberapa fasilitas meliputi Lobby Lounge, In-room Dining/24-hour, Room Service, restauran dan empat ruang pertemuan. Pihaknya juga akan melengkapi dengan kebugaran dan relaksasi.
(KIE)