profile
 
    Jojon

    Jojon

    Artis

    Biodata

    Nama lahir: Djuhri Masdjan
    Lahir: 5 Juni 1947 di Karawang, Indonesia
    Meninggal:  6 Maret 2014 dalam usia 66 tahun di Jakarta Timur, Indonesia.
    Pekerjaan:     Aktor, pelawak
    Tahun aktif:  1975 - 2014

     

    Riwayat Hidup:
    Jojon mulai merambah dunia hiburan dengan bergabung bersama Jayakarta Grup. Bersama Hasanuddin atau U'u, Suprapto atau Esther, Chaplin, dan Cahyono, Jojon meraih kesuksesannya pada 1970 dan 1980-an. Kala itu, mereka tampil rutin di stasiun TVRI dan membintangi beberapa film seperti Tiga Dara Mencari Cinta (1980),  Okey Boss (1981),  Apa Ini Apa Itu (1981), dan Barang Antik (1983).

    Namun seiring dengan waktu, Jojon mulai berani tampil mandiri. Ia menjadi sering tampil di beberapa acara tanpa rekan-rekannya tersebut. Pria kelahiran Sunda ini juga mampu tampil selaras dengan pelawak lain meski berbeda generasi. Lihat saja bagaimana Jojon mampu mengimbangi para pelawak mulai dari Malih, Bolot, Patrio, hingga pelawak masa kini seperti Cagur, Adul, dan Olga Syahputra.

    Filmografi:
    - Tiga Dara Mencari Cinta (1980)
    - Okey Boss (1981)
    - Apa Ini Apa Itu (1981)
    - Barang Antik (1983)
    - Vina Bilang Cinta (2005)
    - Setannya Kok Beneran? (2008)
    - Doa Yang Mengancam (2008)
    - Mau Dong Ah (2009)
    - Badai di Ujung Negeri (2011)

    Acara TV:
    - Kerajaan Sahur
    - Santai Bareng Yuk
    - Orang Kaya Baru
    - Emak Ijah Pengen Ke Mekah
    - Opera van Java

     

    Aktifkan notifikasi untuk mendapatkan berita terkini dari Medcom.id

    Notifikasi dapat dimatikan kapanpun dari pengaturan browser

    Cara untuk mendapatkan Berita terbaru dari kami.

    Ikuti langkah berikut ini untuk mendapatkan notifikasi

    1. Akses Pengaturan/Setting Browser Anda
    2. Akses Notifications pada Pengaturan/Setting Browser Anda
    3. Cari https://m.medcom.id pada List Sites Notifications
    4. Klik Allow pada List Notifications tersebut

    Anda Selesai.

    Powered by Medcom.id