Bengkel yang diberi nama Astra Otoservice ini merupakan bengkel untuk mobil untuk berbagai merek. Sebagai awalan, bengkel ini sudah mulai beroperasi di Kelapa Gading Jakarta Utara.

Direktur PT Astra Otoparts, Yusak Kristian, menjelaskan mereka melihat peluang dari tingginya mobilitas masyarakat di perkotaan akan mengurangi umur dan mengubah kondisi dari beberapa suku cadang sehingga mengakibatkan performa kendaraan menjadi menurun. Oleh karena itu, untuk menjaga performa kendaraan agar tetap prima ketika digunakan dan memperpanjang masa pakai kendaraan, perawatan berkala menjadi hal utama yang tidak boleh dikesampingkan.
“Kami menghadirkan Astra Otoservice untuk memberikan suasana baru dalam melakukan servis berkala. Pelanggan tidak perlu khawatir untuk antri, karena kami menerapkan sistem booking service,” ujar Yusak Kristian Rabu (11/11/2020) melalui webinar.
Seluruh perawatan mobil yang dilakukan di bengkel ini akan mendapatkan jaminan kualitas pengerjaan Astra yang sudah puluhan tahun di industri otomotif. Selain itu, pengerjaannya perawatan mobil didukung dengan diagnostic tool untuk mendeteksi permasalahan yang ada di mesin, transmisi, brake system, airbag, electric power steering, sistem pengapian, dan lainnya.