Terlepas dari kesan gaji buta yang ia dapat, Marquez juga memahami kondisi keuangan tim juga sedang tidak stabil karena pandemi Covid-19.
Dilansir dari GPOne, Marquez mengajukan proposal pemotongan gaji serta ingin mengembalikan honor di tahun 2020 yang ia terima yang nominalnya mencapai 15 juta Euro atau sekitar Rp254 miliar.
Tim Repsol Honda sendiri mengapresiasi niat baik Marquez, namun pabrikan berlogo Sayap Tunggal itu justru menolak proposal yang diajukan Marquez.
Menurut Honda, bagaimanapun juga the Baby Alien adalah aset paling berharga Honda di kancah Motorsport khususnya MotoGP. Sejak bergabung dengan Honda pada tahun 2013, Marquez menyumbangkan enam titel juara MotoGP, 56 kemenangan dan 95 podium.
Seperti yang kita ketahui, sejak mengalami kecelakaan di Sirkuit Jerez awal tahun 2020 silam, rider dengan nomor 93 tersebut mengalami cedera panjang dan melewatkan semua balapan musim lalu.
Tahun ini, Marquez masih menjalani proses pemulihan dan belum tahu kapan akan bisa kembali ke lintasan. Selama menepi dari sirkuit, posisi Marquez akan digantikan oleh Stefan Bradl.
(ACF)