Proses akuisisi tersebut resmi dilakukan Raffi, Rabu 31 Maret 2021. Tak sendirian, akuisisi itu dilakukan Raffi Ahmad bersama pengusaha otomotif Rudy Salim. Di tangan Raffi dan Rudy Salim, kini Cilegon United pun berubah nama menjadi RANS Cilegon FC.
"Ketika pihak dari Cilegon United FC memberi penawaran kepada Rans untuk membantu dan bekerja sama, saya sebagai pecinta olahraga tertarik dan punya keinginan untuk membesarkan nama sepak bola Indonesia," kata Raffi dalam acara peresmian yang juga ditayangkan di YouTube RANS Entertainment.
Raffi yang kini resmi menjadi bos RANS Cilegon FC ini mengungkapkan bahwa, ini bukan hanya sekadar mengakuisisi klub, tetapi ada proyek besar lainnya. Salah satunya adalah membuat akademi untuk melahirkan bibit-bibit pemain sepak bola berkualitas.
Berikut mega proyek Raffi Ahmad bersama Rudy Salim di RANS Cilegon FC:
1. Nilai investasi Rp300 miliar
Rudy Salim mengungkapkan investasi mereka untuk RANS Cilegon FC yang bertanding pada Liga 2 tersebut mencapai Rp300 miliar. Rudy dan Chairman RANS Cilegon FC Raffi Ahmad enggan mengungkapkan nilai akusisi klub.2. Stadion dan pusat latihan di kawasan Pantai Indah Kapuk 2
RANS Cilegon FC akan memiliki stadion baru di kawasan Pantai Indah Kapuk 2. Rudy mengatakan area stadion yang dibangun di lahan seluas 2,7 Hektar itu juga bakal memiliki beragam fasilitas.Seperti, lapangan mini soccer, area indoor yang diperuntukkan sebagai lapangan tenis, basket, badminton. Selain, itu area indoor juga bisa digunakan untuk hall pertandingan esports.

(Rudy Salim menunjukkan denah lapangan foto YoTube RANS Entertainment)
“Ke depan membuat lapangan sepak bola yang nantinya akan menjadi akademi dan SSB. Luasnya 2,7 Hektar di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2,” ujar Rudy.