Jakarta: Sejumlah laga lanjutan liga-liga top Eropa telah selesai dimainkan pada malam hingga dini hari nanti (3-4 April WIB). Salah satunya ada Chelsea yang dibantai West Bromwich Albion di Liga Primer Inggris.
West Brom yang berstatus sebagai tim papan bawah mampu menang 5-2 atas The Blues di Stadion Stamford Bridge. Laga berlangsung menarik karena Chelsea yang unggul lebih dulu haru tampil dengan 10 pemain.
Bek tengah Chelsea Thiago Silva mendapat kartu kuning kedua pada menit ke-29. Padahal dua menit sebelumnya, The Blues bisa mencetak gol pembuka lewat Christian Pulisic.
Meski tertinggal, keuntungan jumlah pemain bisa dimanfaatkan dengan baik oleh West Brom. Matheus Pereira dan Callum Robinson sama-sama menyumbang sepasang gol balasan, sedangkan satu sisanya dicetak Mbaye Diagne.
Berbagai cara sudah dilakukan Chelsea untuk mengejar ketertinggalan, termasuk mengganti Pulisic dengan Mason Mount pada babak kedua. Tapi, upaya tersebut hanya menghasilkan satu gol hiburan saja dari Mount.
Beralih ke Serie A Italia, ada pertemuan Torino dengan Juventus bertajuk Derbi Turin di Stadion Olimpico Grande. Pertandingannya berlangsung sengit hingga akhirnya berkesudahan dengan skor sama kuat, 2-2.
Federico Chiesa sudah membawa Juve unggul lebih dulu, tapi Torino bisa membalikkan keadaan lewat sepasang gol Antonio Sanabria. Bianconeri akhirnya terhindar dari kekalahan setelah Cristiano Ronaldo mencetak gol penutup pada menit ke-79.
Masih banyak pertandingan liga top Eropa lain yang tidak kalah menari di sepanjang malam tadi, termasuk Arsenal melawan Liverpool dan RB Leipzig kontra Bayern Muenchen. Berikut hasil lengkapnya:
Liga Primer Inggris
Chelsea 2 - 5 West Bromwich Albion
Leeds United 2 - 1 Sheffield United
Leicester City 0 - 2 Manchester City
Arsenal 0 - 3 Liverpool
Ligue 1 (Prancis)
Monaco 4 - 0 Metz
PSG 0 - 1 Lille
Lens 1 - 1 Olympique Lyonnais
Bundesliga
Borussia Dortmund 1 – 2 Eintracht Frankfurt
Bayer Leverkusen 2 - 1 Schalke
Wolfsburg 1 - 0 Koeln
Mainz 1 - 1 Arminia Bielefeld
Augsburg 2 - 1 Hoffenheim
RB Leipzig 0 - 1 Bayern Munich
Borussia M'gladbach 2 - 1 Freiburg
Serie A (Italia)
Milan 1 - 1 Sampdoria
Napoli 4 - 3 Crotone
Genoa 1 - 1 Fiorentina
Benevento 2 - 2 Parma
Sassuolo 2 - 2 Roma
Lazio 2 - 1 Spezia
Atalanta 3 - 2 Udinese
Cagliari 0 - 2 Hellas Verona
Torino 2 - 2 Juventus
Bologna 0 - 1 Inter Milan
La Liga (Spanyol)
Granada 0 - 3 Villarreal
Real Madrid 2 - 0 Eibar
Osasuna 0 – 0 Getafe
(KAH)
Cara untuk mendapatkan Berita terbaru dari kami.
Ikuti langkah berikut ini untuk mendapatkan notifikasi
- Akses Pengaturan/Setting Browser Anda
- Akses Notifications pada Pengaturan/Setting Browser Anda
- Cari https://m.medcom.id pada List Sites Notifications
- Klik Allow pada List Notifications tersebut
Anda Selesai.
Powered by Medcom.id