Hal itu disampaikan Wakil Ketua Komisi III Ahmad Sahroni menyikapi kejadian yang dialami anggota Komisi III Arteria Dahlan dan ibunya. Ibu Arteria dimaki-maki seorang wanita yang mengaku berasal keluarga pejabat TNI.
 
“Jadi ini sama sekali tidak bisa diterima karena sangat arogan," kata Sahroni melalui keterangan tertulis, Senin, 22 November 2021.
Sahroni menyayangkan sikap wanita yang tidak diketahui namanya tersebut. Dia harus bisa menjaga sikap demi menjaga nama baik institusi TNI.
"Bukannya malah petantang-petenteng di balik itu,” ungkap Bendahara Umum DPP Partai NasDem itu.
Dia menegaskan kejadian yang dialami Arteria harus menjadi pelajaran bagi seluruh pihak. Setiap orang dituntut menghormati masyarakat lain, meski bukan dari kalangan pejabat.
“Hormati semua orang, mau dia pejabat, rakyat biasa, mau keren, atau gayanya sederhana, semua sama,” ujar dia.
Baca: Ibunya Dimaki, Arteria Dahlan Polisikan Wanita Ngaku Anak Jenderal
Sebelumnya, Arteria dan ibunya dimaki seorang wanita yang mengaku berasal dari keluarga pejabat TNI. Kejadian tersebut terekam dalam sebuah video yang viral di media sosial.
Arteria tak tinggal diam mendapati perlakuan tersebut. Dia melaporkan kejadian itu ke Polres Bandara Soekarno Hatta.
"Sudah berproses, di Polres Bandara Soekarno-Hatta, biar kita tempuh jalur hukum saja," kata Arteria saat dikonfirmasi, Senin, 22 November 2021.
(AZF)