"Saya melakukan identifikasi atau rekruitmen di seluruh Indonesia terhadap pemuda-pemuda potensial yang bisa bergabung dengan Gerindra untuk kemajuan Indonesia," kata Sandi di kediamannya kawasan Kebayoran Baru, Kamis, 17 Oktober 2019
Sandiaga kembali bergabung setelah enam bulan mengundurkan diri dari Gerindra. Prabowo juga belum menentukan posisi Sandiaga dalam kepengurusan partai.
"Sepenuhanya saya serahkan ke Pak Prabowo. Keputusan apa pun yang Pak Prabowo (keluarkan), saya terima," kata Sandi.
Sandiaga menampik anggapan kembali ke Gerindra terkait tawaran sebagai menteri di kabinet Jokowi-Ma'ruf. Apalagi belakangan Prabowo Subianto terliaht akrab dengan Presiden terpilih Joko Widodo.
"Enggak, saya enggak ada pembicaraan yang mengarah ke situ dengan Pak Prabowo," tegas Sandi
Sandiaga juga menceritakan hal yang dilakukannya selama enam bulan rehat dari politik. Ia sibuk berkeliling Indonesia dan liburan bersama keluarga.
"Saya berkontemplasi, bertemu relawan, bertemu tokoh masyarakat, bertemu perdana menteri Hungaria undangan sudah lama, liburan romantis di Korea," ujar Sandi.
(DRI)