"Alhamdulillah sudah lebih 100 ribu yang divaksinasi," kata Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC-PEN) Airlangga Hartarto di Kantor Studio Digital Partai Golkar di Jalan Cikajang, Kebayoran Baru, Jakarta, Jumat, 22 Januari 2021.
Dia menyebut jumlah tenaga kesehatan yang terdaftar terus meningkat. Menteri Koordinator bidang Perekonomian itu menyebut sekitar 500 ribu tenaga kesehatan sudah terdaftar untuk divaksinasi.
"Dan ini terus diperbaiki sistemnya (pendataan penerima vaksin)," ujar dia.
Baca: Kombinasi 3M, 3T, dan Vaksinasi Diharap Mengakhiri Pandemi
Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Golkar itu berharap proses vaksinasi tahap pertama berjalan lancar. Vaksinasi untuk tenaga kesehatan ini diharapkan selesai pada Februari 2021.
Program vaksinasi covid-19 di Indonesia sudah dimulai pada 13 Januari 2021. Sebanyak 1,4 juta tenaga kesehatan menjadi kelompok pertama yang diprioritaskan menerima vaksin covid-19.
(SUR)