"Sudah menemukan titik tempat kejadian," kata Budi dalam konferensi pers, Minggu, 10 Januari 2021.
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyebut posisi Sriwijaya Air SJ 182 ada di koordinat terakhir pesawat itu kontak dengan otoritas penerbangan. Sinyal pesawat terdeteksi di lokasi itu.
"Segera diturunkan penyelam Kopaska (Komando Pasukan Katak)," ujar Hadi.
Baca: KPLP Temukan Balon Seluncur Darurat Diduga Milik Sriwijaya Air
Pesawat Sriwijaya Air dengan call sign SJ 182 rute Jakarta-Pontianak hilang kontak pukul 14.40 WIB, Sabtu, 9 Januari 2021. Pesawat berjenis Boeing 737-500 dengan nomor registrasi PK CLC itu baru lepas landas dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, pukul 14.36 WIB.
Posisi terakhir pesawat itu ada di 11 nautical mile di utara Bandara Soetta, tepatnya di sekitar Pulau Laki, Kepulauan Seribu. Pesawat tercatat hendak menambah ketinggian dari 11 ribu ke 13 ribu kaki. Pesawat yang diduga jatuh itu mengangkut 62 orang, terdiri dari 50 penumpang dan 12 kru.
(OGI)