Kepala Negara beserta rombongan tiba di Pangkalan Udara Soewondo, Kota Medan, Sumatra Utara, pada Selasa, 5 Juli 2022, pukul 16.05 WIB. Kedatangan Presiden yang didampingi Ibu Negara Iriana Jokowi disambut langsung oleh Gubernur Sumatra Utara Edy Rahmayadi beserta istri.
Setibanya di Medan, Presiden beserta rombongan langsung menuju hotel tempat bermalam untuk melanjutkan sejumlah kegiatan rangkaian kunjungan kerja hari ini. Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono menjelaskan Presiden akan berkunjung ke Kepulauan Nias.
"Besok akan ke Nias. Melihat jalan infrastruktur yang perlu dibangun. Melihat yang sedang dalam pembangunan, yang sedang dalam perencanaan juga," kata Heru, melansir Antara, pada Rabu, 6 Juli 2022.
Baca: Bagikan Bansos di Semarang, Presiden: Ini untuk Tambahan Modal |
Heru menerangkan Presiden Jokowi juga berencana melakukan kunjungan ke pasar-pasar. Dalam kunjungan itu, Jokowi akan menyerahkan bantuan sosial.
(LDS)