"Distribusi BBM di beberapa lokasi terputus, sehingga saat ini terjadi antrean panjang di SPBU-SPBU," kata Roy dalam konferensi pers di Kantor Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta, Jumat, 22 Januari 2021.
Roy mengatakan banjir mengakibatkan banyak jembatan di Kalimantan Selatan putus. Alhasil, distribusi logistik hingga bahan bakar jadi terganggu.
"Kami mohon agar Pertamina juga dapat memperhatikan (kebutuhan) ini," ujar Roy.
Baca: 1.385 Sekolah Rusak Terdampak Banjir Kalimantan Selatan
Selain itu, Pemprov Kalsel meminta PT PLN segera memperbaiki posko induk. Sebab, pemadaman listrik masih terjadi hingga saat ini.
"Kemarin dilakukan pemadaman karena kondisi air yang masih tinggi. Kemudian ada beberapa lokasi listrik yang akses perbaikannya tidak bisa dijangkau," ungkapnya.
Selain itu, warga Kalsel juga memerlukan lebih banyak air bersih. Lalu, ada beberapa lokasi yang masih membutuhkan perahu karet untuk distribusi makanan.
(SUR)