Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) memerintahkan agar kasus covid-19 terkendali selama libur Natal dan tahun baru (Nataru). Ada tiga arahan yang menjadi pedoman.
"Arahan beliau (Jokowi), kesatu percepat vaksinasi," kata Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin dalam telekonferensi di Jakarta, Senin, 22 November 2021.
Budi mengatakan arahan Jokowi selanjutnya, yakni penerapan protokol kesehatan (prokes) terutama memakai masker. Terakhir, memonitor dinamika virus covid-19.
"Melalui genome sequencing untuk mempelajari mutasi-mutasi yang datang dari luar negeri maupun mutasi di dalam negeri," kata mantan Wakil Menteri BUMN itu.
Baca: Belajar dari Luar Negeri, Jokowi Wanti-wanti Lonjakan Covid-19 Jelang Nataru
Budi mengungkapkan saat ini mutasi varian Delta sudah mencapai lebih dari 25 di Indonesia. Peringatan Jokowi tersebut berkaca dari kasus di Eropa. Saat ini, hampir semua negara di Eropa mengalami lonjakan kasus akibat varian Delta dan turunannya.
(JMS)
Cara untuk mendapatkan Berita terbaru dari kami.
Ikuti langkah berikut ini untuk mendapatkan notifikasi
- Akses Pengaturan/Setting Browser Anda
- Akses Notifications pada Pengaturan/Setting Browser Anda
- Cari https://m.medcom.id pada List Sites Notifications
- Klik Allow pada List Notifications tersebut
Anda Selesai.
Powered by Medcom.id