"Kondisi saya tetap dalam keadaan baik dan terkendali. Baik staf dan seluruh anggota keluarga saya juga sudah menjalani tes usap," kata Ariza lewat keterangan tertulis, Minggu, 29 November 2020.
Ariza menjalani isolasi mandiri dan berada dalam pengawasan tenaga kesehatan. Ariza telah dua kali melakukan swab test.
Pada pemeriksaan pertama menunjukkan hasil negatif pada Kamis, 26 November 2020. Ariza kembali melakukan swab test dan dinyatakan positif covid-19 pada sehari setelahnya.
“Temuan positif covid-19 ini adalah dari lingkungan pekerjaan, di mana ada staf saya yang tertular dari klaster keluarganya,” ujar politikus Partai Gerindra itu.
Baca: Tertinggi, Kasus Covid-19 Bertambah 6.267
Menurut dia, klaster keluarga harus menjadi perhatian. Kedisiplinan protokol kesehatan sampai di dalam keluarga sekalipun harus diterapkan.
Ariza berharap warga Jakarta semakin meningkatkan disiplin protokol kesehatan terutama 3M, yaitu menggunakan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan. Dia berharap Jakarta segera terbebas dari covid-19.
“Jangan ragu dan takut untuk saling mengingatkan protokol 3M. Tetap tingkatkan iman, imun, dan aman bahkan hingga di dalam lingkup keluarga kita,” kata dia.
(AZF)