Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto, mengatakan masjid tersebut tersebar di 15 kecamatan di Kota Makassar.
"Sesuai dengan tagline kita, Makassar sehat, Makassar pulih, Makassar selamat ini langkah-langkah yang kita tempuh. Apalagi kita mau menyambut bulan suci Ramadan," kata Ramdhan di Makassar, Kamis, 8 April 2021.
Baca: Pemkot Tangerang Tetap Laksanakan Vaksinasi saat Ramadan
Danny Pomanto sapaan akrabnya juga mengatakan penyemprotan disinfektan untuk masjid ini merupakan salah satu program yang terdapat dalam Makassar recover, yakni upaya pemutusan covid-19. "Kita mau para jemaah yang di masjid tetap terjaga dari ancaman virus," jelasnya.
Danny yang baru saja dilantik sebagai Wali Kota Makasar pada Maret lalu itu akan melakukan penyemprotan disinfektan ke ribuan masjid hingga 12 April 2021. Kegiatan ini akan melibatkan personel Damkar Makassar dan BPBD Kota Makassar.
"Jadi kita gunakan 2/3 kekuatan pasukan damkar dan BPBD untuk mensterilkan masjid. Bagian di dalam itu tugasnya BPBD membersihkan dengan disinfektan dan bagian di luar ada Damkar," ungkapnya.
(DEN)