"Angka itu yang sedang kita ajukan ke KPC PEN. Meski angkanya belum terverifikasi dan masih harus melewati proses validasi oleh KPC PEN. Mungkin jumlahnya dapat berkurang jika sudah melalui proses validasi," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Selasa, 5 Januari 2021.
Ia mengatakan saat ini pihaknya masih menanti kepastian jumlah masyarakat Kota Tangerang yang akan menerima vaksin covid-19 dari pemerintah pusat secara cuma-cuma.
Baca juga: DIY Akan Dapat 2,6 Juta Dosis Vaksin Covid-19
"Kita masih menantikan informasi lanjutan mengenai pemberian vaksin ini dan diharapkan pandemi ini segera bisa diatasi," ujar dia.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Liza Puspadewi menjelaskan dari total 2,4 juta dosis yang diusulkan, rencananya diperuntukan bagi seluruh tenaga kesehatan di Kota Tangerang sebanyak 12.148 dosis vaksin.
"Baik tenaga kesehatan yang merupakan pegawai Pemkot Tangerang maupun yang bertugas di faskes swasta," jelasnya.
(MEL)