Sukabumi: Pasangan suami-istri di Sukabumi, Jawa Barat, batal berangkat ke Arab Saudi. Pengurangan kuota haji dan adanya aturan maksimal usia jemaah jadi penyebab.
Suharto dan Ires Resmiati asal, Lembursitu, Sukabumi, tidak masuk daftar calon jemaah yang diberangkatkan karena melewati batas usia 65 tahun. Suharto berusia 68 tahun dan Ires berusia 69 tahun
Hal ini membuat keduanya sedih. Apalagi, mereka sudah menanti selama 10 tahun dan seharusnya bisa berangkat pada 2020.
“Dari semua persiapan sudah dipersiapkan. Secara manusiawi kita sedih, namun kan ini kebijakannya sudah seperti ini,” ujar Suharto dalam program Metro Siang di Metro TV, Rabu, 25 Mei 2022.
Keduanya tak bisa berbuat banyak karena Arab Saudi membatasi akibat pandemi covid-19. Suharto dan Ires hanya bisa pasrah dan bersabar.
Mereka berharap aturan terkait usia maksimal dihapus. Sehingga Suharto dan Ires beserta 31 jemaah calon haji di Sukabumi bisa berangkat berhaji. (Alifiah Nurul Rahmania)
(SUR)
Cara untuk mendapatkan Berita terbaru dari kami.
Ikuti langkah berikut ini untuk mendapatkan notifikasi
- Akses Pengaturan/Setting Browser Anda
- Akses Notifications pada Pengaturan/Setting Browser Anda
- Cari https://m.medcom.id pada List Sites Notifications
- Klik Allow pada List Notifications tersebut
Anda Selesai.
Powered by Medcom.id