"Alhamdulillah hari ini pelantikan dan pengambilan sumpah guru PPPK Kota Tangsel, berjumlah 648 orang selesai dilaksanakan," kata Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie, di Balai Kota Tangerang Selatan, Kamis, 30 Juni 2022.
Baca: Pemkab Jayapura Sebut Masih Kekurangan 514 Guru |
Dia berharap ratusan guru PPPK di Tangsel ini dapat menuntaskan seluruh tugas dan perannya. Sebagai role model terhadap siswa peserta didik.
"Guru memiliki peran yang tidak mudah. Di sekolah guru harus mampu menjadikan dirinya sebagai orang tua kedua dan menarik simpati sehingga dia menjadi idola para siswanya," jelas Benyamin.
Dengan tugas yang berat itu, Benyamin menyadari perlunya kebijakan yang tepat oleh Pemkot Tangsel, yang mendukung kemajuan dunia pendidikan di Tangsel.
"Tugas ini harus didukung dengan kebijakan yang tepat. Pelantikan dan pengambilan sumpah hari ini adalah salah satu langkah yang dilakukan Pemkot dalam rangka meningkatkan kesejahteraan guru, khususnya guru PPPK," ungkapnya.
(DEN)