Berikut berita populer yang telah dirangkum medcom.id:
Kilang Minyak Pertaminan Cilacap Kebakaran
Salah satu tangki di Kilang Pertamina UP IV Cilacap dilaporkan terbakar. Video kebakaran tersebut diunggah oleh salah satu warganet.Akun twitter @afriqh_s membagikan detik-detik terbakarnya kilang minyak Pertamina Cilacap. Berikut cuitannya "Pertamina cilacap tersambar petir 3.6"
Kabid Humas Polda Jawa Tengah, Kombes M Iqbal Alqudusy, membenarkan peritiwa kebakaran itu. Saat ini petugas sedang berlangsung proses pemadaman api.
Selengkapnya di sini: Polda Jateng Selidiki Penyebab Kebakaran Kilang Minyak Pertamina UP IV Cilacap
Oknum Polisi Pemeras Pengendara Motor di Medan Jadi Tersangka
Oknum polisi yang memeras seorang pengendara di Kota Medan, Sumatera Utara, ditetapkan sebagai tersangka. Oknum polisi itu terancam hukuman 9 tahun penjara.Pelaku Bripka PS sebelumnya bertugas di Kepolisian Sektor Deli Tua jajaran Polrestabes Medan.
Wakapolrestabes Medan AKBP Irsan Sinuhaji mengatakan penetapan tersangka itu dilakukan berdasarkan hasil gelar perkara dan terbukti bahwa yang bersangkutan melakukan unsur pidana pemerasan.
"Yang bersangkutan dikenakan Pasal 368 Jo 53 KUHPidana dengan ancaman 9 tahun kurungan penjara," kata Irsan di Mapolrestabes Medan, Sabtu, 13 November 2021.
Selengkapnya di sini: Oknum Polisi Pemeras Pengendara di Medan Jadi Tersangka
Penemuan Kerangka Manusia Korban Terkaman Harimau
Polres Tebo mengumpulkan bahan dan keterangan terkait penemuan tengkorak manusia yang ditemukan warga Dusun Muara Bulan Desa Pemayungan, Kecamatan Sumay, Kabupaten Tebo, Jambi. Mayat tersebut diduga korban terkaman harimau sumatera (phantera tigris Sumatrae) yang terjadi beberapa waktu lalu.Kapolres Tebo AKBP Gunawan Tri Laksono melalui keterangan resminya mengatakan korban yang diduga diterkam harimau itu bernama Nampay Sembiring, Warga Kelurahan Rumah Galuh, Kecamatan Sei Bingai, Kabupaten Langkat, Provinsi Sumatera Utara.
Korban merupakan warga pendatang dari Sumatera Utara (Sumut) yang mengadu nasib membuka lahan kosong di areal di RT 03/RW tepatnya di Dusun Muara Bulan, Kecamatan Sumay, Kabupaten Tebo, Provinsi Jambi dan korban kurang lebih dua tahun tinggal di lahan tersebut. Korban mendirikan sebuah pondok sedangkan keluarga istri dan anak masih tinggal di Sumut.
Selengkapnya di sini: Geger! Penemuan Kerangka Manusia di Jambi, Diduga Korban Terkaman Harimau
(WHS)