comscore

Ramai Artis Adopsi Spirit Doll, Warganet Bahas Boneka Susan

Sri Yanti Nainggolan - 04 Januari 2022 14:46 WIB
Ramai Artis Adopsi <i>Spirit Doll</i>, Warganet Bahas Boneka Susan
Susan dan Ria Enes. Idenesia Metro TV
Jakarta: Sejumlah artis Tanah Air sedang gandrung mengadopsi boneka arwah atau spirit doll. Bahkan para pesohor itu mengadopsi dan merawat boneka arwah layaknya anak sendiri.

Boneka arwah itu makin viral setelah Ivan Gunawan mengunggah di media sosialnya saat mengadopsi boneka arwah. Selain Ivan Gunawan, artis lain yang mulai mengadopsi spirit doll di antaranya Celine Evalengista, Sarwendah, Soimah, hingga Siti Badriah.
Ivan Gunawan menyebut spirit doll miliknya adalah putra mahkota pewaris tahta pertamanya. Igun pun memberi nama bonekanya dengan sebutan Miracle Putra Gunawan atau baby Eqqel.
 

Spirit doll ingatkan netizen pada boneka Susan 

Tren boneka arwah rupanya juga dibahas di dunia maya. Namun, bukan terkait adopsi atau perawatannya, namun mengingatkan netizen pada Susan, boneka yang bermodel serupa dengan spirit doll yang tengah tren. 

Susan adalah tokoh anak kecil fiktif yang diciptakan dan diperankan oleh Ria Enes saat menjadi penyiar radio. Ternyata, kehadiran Susan mendapat respons positif. 

Baca: Kata Psikolog Soal Spirit Doll Seperti yang Dimiliki Ivan Gunawan

Akhirnya Ria Enes pun membeli boneka untuk merepresentasikan tokoh Susan karena ia sering diundang dalam acara off air, tak hanya via radio. Boneka Susan cukup terkenal di kalangan anak-anak pada tahun 1990an. 

Kini, ketika tren spirit doll muncul, netizen Twitter kembali membahas boneka Susan. Namun, mereka menyadari bahwa Susan bisa berbicara karena Ria Enes, bukan ada arwah di dalamnya. 

"Ria Enes popularizing spirit doll before it was cool (Ria Enes mempopulerkan boneka arwah sebelum itu keren)," cuit @yogtxt. 

Ria Enes-Susan. Twitter: @yogtxt
Ria Enes-Susan. Twitter: @yogtxt

"Mbak Ria Enes nganggep susan tetep boneka kok mbak, buat sarana seni, dakwah, belajar bareng anak dan cari nafkah aja, gak sampe ngisi2in arwah dsb dst," jelas akun tersebut. 

"Susan dari kita sama sama kecil gua gede lo tetep segitu gitu aja, tumbuh kembangnya gak diperhatikan," canda @reckysyah.

"Susan skincare nya apa ya? Awet muda banget si susan," tutur @maryanadiah.

"Dan dulu gw pernah mikir kalo susan itu beneran hidup," kata @yudiuuppp. 

"Susan.. susan.. susan... Kalo gede... kamu mau jadi... apa?" akun @ulahsokkepo menyanyikan lagu Susan Punya Cita-cita

(SYN)

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?

 

 

Komentar

LOADING
Cara untuk mendapatkan Berita terbaru dari kami.

Ikuti langkah berikut ini untuk mendapatkan notifikasi

  1. Akses Pengaturan/Setting Browser Anda
  2. Akses Notifications pada Pengaturan/Setting Browser Anda
  3. Cari https://m.medcom.id pada List Sites Notifications
  4. Klik Allow pada List Notifications tersebut

Anda Selesai.

Powered by Medcom.id