Sebelum memasuki ruang pemeriksaan, mantan istri Gading Marten ini melakukan rapid test antigen covid-19. Hal ini telah menjadi prosedur tetap di Polda Metro Jaya terkait protokol kesehatan covid-19.
"(Gisel) sudah hadir. Sudah dilakukan protokol kesehatan dengan di-swab (rapid test antigen), hasilnya non reaktif," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus di kantornya.
"Cek tensi darah juga normal, sehingga layak untuk menjalani pemeriksaan," tambahnya.
Sementara itu, Gisel resmi ditetapkan sebagai tersangka terkait kasus dugaan pornografi dalam video seks. Berdasarkan pemeriksaan polisi, Gisel mengakui bahwa dirinya sebagai pemeran dalam video tersebut.
Peristiwa dalam video yang sempat viral di media sosial itu terjadi pada tahun 2017, saat Gisel masih menjadi istri Gading Marten. Tepatnya, Gisel dan Michael Yukinobu Defretes alias Nobu berhubungan intim di salah satu hotel Medan, Sumatera Utara.
Kekasih Wijaya Saputra itu mengaku merekam aksinya menggunakan handphone miliknya dan menyimpan video seks itu. Gisel juga sempat mengirim video porno itu kepada Nobu. Namun, handphone Gisel hilang dan video berdurasi 19 detik itu tersebar di jagat dunia maya.
Tak hanya Gisel, Nobu juga ditetapkan sebagai tersangka. Atas perbuatan tersebut, keduanya dijerat dengan Pasal 4 Ayat 1 juncto Pasal 29 dan/atau Pasal 8 Undang Undang Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi.
(ELG)