Beberapa di antaranya, ada spot jalanan pertokoan klasik ala barat dengan mobil Chevrolet Malibu di sisi selatan barat arena. Ada beberapa dekorasi yang dimaksudkan sebagi toko sepeda, toko kaset, kafe, dan kios cukur rambut.
Pada tengah arena dekat panggung gazebo, ada tiga instalasi kecil berisi lusinan poster pop art. Belasan lapak makanan berada di sekitarnya.

Suasana Java Jazz Festival 2018 (Foto: medcom/purba)
Pada sisi selatan timur, ada instalasi interaktif Sound of Silence dari MLD Spot. Lewat headset nirkabel, pengunjung bisa mendengarkan lagu-lagu Indonesia klasik di tengah sekotak bangunan dengan instalasi visual garapan sejumlah seniman kontemporer.
Pada sisi utara, ada arena lapak makanan melingkar. Ada tempat beristirahat di tengah dengan gantungan puluhan botol teh bercahaya di langit-langit.

Suasana Java Jazz Festival 2018 (Foto: medcom/purba)
JJF 2018 digelar selama tiga hari pada 2-4 Maret. Ada 11 panggung luar dan dalam ruangan dengan lebih dari 100 penampil. Sebagian penampil juga akan bermain dalam kolaborasi. Sejumlah bintang tamu antara lain Goo Goo Dolls, Daniel Caesar, Lauv, Dionne Warwick, JP Copper, dan Jhene Aiko.
(ELG)