Cerita Seorang Pemuda Membuat Tato Chrisye di Tubuhnya

    Cecylia Rura - 10 Juli 2019 09:29 WIB
    Cerita Seorang Pemuda Membuat Tato Chrisye di Tubuhnya
    Muhammad Rizky Sobari dan tato Chrisye di tubuhnya (Foto: Instagram @bapaxx, dan Twitter @rockcarousel)
    Jakarta: Chrisye memang telah lama berpulang raganya, tetapi karyanya tetap hidup sepanjang masa. Muhammad Rizky Sobari, seniman asal Jakarta mengabadikan potret Chrisye memegang sebatang rokok menyala dalam sampul album Nona. Karyanya sempat viral di media sosial Twitter pada awal bulan Juli.

    Rizky Sobari tak ada niatan apapun untuk karyanya, selain rasa suka terhadap karya-karya sang maestro.

    "Awalnya pingin bikin tato yang bisa represent hobi ngumpulin plat/vinyl records, terus kepikirannya kenapa enggak bikin musisi lokal, berhubung gua suka musik soul tadinya mau bikin Marvin Gaye, tapi gua kepikiran buat bikin Chrisye sebagai icon tato, karena gua suka sama lagu-lagunya beliau, apalagi album Badai Pasti Berlalu," terang Rizky melalui pesan tertulis saat dihubungi Medcom.id, Selasa, 9 Juli 2019.

    Terkait potret Chrisye yang diambil dari sampul album Nona, Rizky Sobari menjelaskan, persona Chrisye dalam sampul album tersebut memancar. Rizky pun tertarik untuk mengabadikannya sebagai karya seni tato.

    "Memang album Nona tidak terlalu hit tapi gua suka sama albumnya terutama lagu Sayang yang dia duet sama Hetty Koes Endang. Pertama kali gua dengerin lewat kaset dan eargasm pas dengerinnya. Jadi playing on repeat, terus menurut gua ini album Chrisye yang covernya ikonik dan simpel. Di sini Chrisye tergambarkan keren sebagai penyanyi solo," jelas Rizky.

    "Mungkin next-nya gua bakalan bikin musisi lokal lagi kayak Utha Likumahuwa, Fariz RM, dan lain-lain," terang Rizky.

    Dalam kolom bio Instagram, Muhammad Rizky menulis dirinya sebagai seorang graphic designer. Seni lukis tato digemari sejak dulu, tetapi baru digeluti Rizky belum lama ini.

    "Sebenarnya suka tuh dari zaman masih kuliah dulu, karena banyak teman yang emang tatto artist. Jadi suka banyak reference soal tato, sukanya lama tapi baru buat tahun ini," katanya.

    Seni lukis tato potret Chrisye dari album Nona viral di Twitter pada 3 Juli 2019. Salah satu akun yang ikut mempublikasikan seni tato ini adalah akun @rockcarousel.

    "Ngeliat orang punya tatto musisi internasional udah biasa. My friend's redesign album Nona and inked Chrisye alive. I'm amazed. I'm THAT amazed," tulisnya.
     



    (ASA)

    Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?

    Cara untuk mendapatkan Berita terbaru dari kami.

    Ikuti langkah berikut ini untuk mendapatkan notifikasi

    1. Akses Pengaturan/Setting Browser Anda
    2. Akses Notifications pada Pengaturan/Setting Browser Anda
    3. Cari https://m.medcom.id pada List Sites Notifications
    4. Klik Allow pada List Notifications tersebut

    Anda Selesai.

    Powered by Medcom.id