KULINER

Daging Sapi Cabai Hijau, Sedap dan Nikmat dengan Nasi Hangat

Mia Vale
Senin 23 Mei 2022 / 07:05
Jakarta: Daging sapi adalah salah satu jenis daging merah yang mengandung zat besi. Selain itu, daging sapi segar juga rendah lemak dan mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh.

Berkat kandungan zat besi di dalamnya, konsumsi daging sapi diklaim dapat membantu mencegah anemia. Anemia dapat disebabkan oleh kekurangan zat besi yang biasanya ditandai dengan kelelahan dan kelemahan.

Dengan mengonsumsi daging sapi, tubuh mendapatkan zat besi yang cukup, terutama dalam bentuk heme. Heme merupakan bentuk zat besi yang hanya dijumpai pada protein hewani.

Nah, kalau ENDEUSiast mau membuat masakan dari bahan daging sapi hari ini, mengapa tidak mencoba resep masakan daging sapi cabai hijau yang pastinya lezat. Intip cara buatnya dari Endeus TV di bawah ini ya!
 

Bahan daging sapi cabai hijau:


600 gr daging sapi
8 buah cabai hijau besar
12 siung bawang merah
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
3 lembar daun jeruk
½ sdm air asam jawa
 

Cara membuat daging sapi cabai hijau:


1. Potong-potong daging sapi
2. Rebus hingga matang
3. Ulek cabai hijau besar, bawang merah, dan garam
4. Tumis bahan yang sudah diulek
5. Tambahkan gula pasir, daun jeruk, air asam jawa
6. Masukkan daging, aduk hingga merata
7. Sajikan dengan nasi hangat

Tips: Jumlah cabai bisa disesuaikan dengan selera.




(TIN)