Nah, kelengkeng sendiri mengandung vitamin C, mineral dalam jumlah kecil hingga sedang, sampai kalium, dan riboflavin.
ENDEUSiast bisa membuat resep minuman es buah sultan ini ya dengan isi jeli rasa leci, buah leci, buah longan atau kelengkeng, nata de coco, dan stroberi.
Kuah manis dari campuran susu evaporasi, kental manis, dan sirup leci menambah kelezatan minuman es yang segar. Nah, buat sendiri yuk di rumah. Simak cara buatnya dari Endeus TV berikut ini!
Bahan es buah sultan:
100 gr leci kalengan
100 gr longan kalengan
100 gr nata de coco
100 gr stroberi, belah 4
Es batu secukupnya
Kuah, aduk rata:
300 ml susu evaporasi
150 ml krimer kental manis
50 ml sirup leci
Jeli 4 warna:
500 ml air
150 ml sirup leci
1 bungkus jeli bubuk tawar
Pewarna makanan biru
Pewarna makanan ungu
pewarna makanan pink
Pewarna makanan kuning
Cara membuat es buah sultan:
1. Jeli 4 warna: Dalam panci masukkan air, sirup, dan jeli bubuk. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat
2. Tuang larutan jeli dalam 4 wadah berbeda. Beri pewarna berbeda secukupnya ke dalam setiap wadah, aduk rata. Diamkan hingga mengeras. Potong dadu 1 cm. Sisihkan
3. Dalam gelas saji, tata jeli warna biru, ungu, pink, dan kuning. Tambahkan leci, longan, nata de coco, stroberi, dan es batu secukupnya
4. Tuang kuah manis. Sajikan segera
Tips: Air dari buah leci dan longan kalengan bisa digunakan untuk tambahan dalam campuran bahan jeli.
(TIN)