KULINER

Cara Buat Cinnamon Twist, Pas untuk Kudapan Sore Hari

Mia Vale
Minggu 15 Mei 2022 / 07:00
Jakarta: Cinnamon Twist bread adalah roti dengan rasa kayu manis yang harum dan dengan menggunakan brown sugar. Menjadikan roti favorit bagi keluarga lho! 

Dengan rasa yang khas Prancis banget, roti ini sangat simpel sekali. Pastry itu sendiri berasal dari bahasa Prancis yaitu dari kata patisserie yang artinya kue-kue.

Pastry sendiri berasal dari kata pattiserie yang artinya kue kering. Ada banyak sekali pilihan jenis pastry yang terkenal akan kelezatannya. Oleh karena itu, maka tidak heran mengapa pastry sangat terkenal dan dijual di seluruh negara. 

Nah, bagaimana jika kamu membuat resep cinnamon twist ENDEUSiast? Nah, sontek saja resep camilan ini dari Endeus TV di bawah ini ya!
 

Bahan cinnamon twist:


2 lembar puff pastry ukuran 20x30 cm, siap pakai
2 kuning telur, kocok lepas
 

Isian, aduk rata:


150 gr mentega
150 gr brown sugar
2 sdm kayu manis bubuk
 

Cara membuat cinnamon twist:


1. Panaskan oven suhu 200?C. Alasi loyang dengan baking paper
2. Taruh dua lembar puff pastry di meja yang sudah ditaburi tepung terigu
3. Olesi salah satu lembaran puff pastry dengan isian
4. Tutup dengan lembaran puff pastry polos. Gilas dengan rolling pin agar sedikit pipih dan isian menempel
5. Potong memanjang mengikuti lebar puff pastry dengan jarak 2 cm. Lalu pelintir setiap potong puff pastry dan letakkan dalam loyang. Olesi dengan kuning telur
6. Panggang dalam oven selama 15-20 menit hingga puff pastry berwarna kuning keemasan dan renyah. Keluarkan dari oven, dinginkan. Sajikan

Tips: Beri sedikit taburan garam kasar atau sea salt pada cinnamon twist agar rasa manis lebih menonjol.




(TIN)