KULINER

Sehatnya Paduan Jus Buah Naga dan Pisang, Cocok untuk Diet Sehat

Mia Vale
Senin 17 Januari 2022 / 09:00
Jakarta: Buah naga kaya akan manfaat untuk kesehatan. Buah naga merupakan sumber vitamin C yang baik. Vitamin C yang terkandung dalam buah naga, selain berfungsi untuk menjaga kebugaran, daya tahan tubuh, dan kesehatan kulit, juga dapat berperan untuk membantu penyerapan zat besi di dalam saluran cerna.

Bagaimana dengan kandungan pisang? Kalium yang terkandung dalam buah pisang dapat membantu mengatur keseimbangan cairan dan elektrolit sehingga tekanan darah tetap stabil lho! 

Serat bahan pangan yang dikandung pisang mampu mengikat lemak, dengan demikian pembentukan plak bisa dicegah.

Plak sendiri bisa menyempitkan bahkan menyumbat pembuluh darah sehingga menyebabkan tekanan darah meningkat. Jadi, bagaimana jika ENDEUSiast memadukan dua buah yang baik untuk kesehatan di tubuh ini?

Yuk, buat jus buah naga dan pisang yang kaya manfaat untuk tubuh dan baik untuk kesehatan. Untuk kamu yang tidak mau memasukkan gula pasir boleh saja karena dua buah ini sudah ada rasa manisnya. Sontek resepnya dari Endeus TV berikut ini.
 

Bahan jus buah naga dan pisang:


200 gr daging buah naga merah, potong-potong
100 gr pisang ambon, potong-potong
200 ml air
200 gr es serut
3 sdm gula pasir
 

Cara membuat jus buah naga dan pisang:


1. Masukkan semua bahan ke dalam blender. Blender hingga halus
2. Sajikan segera

Tips: Gunakan pisang ambon dengan kulit berbintik hitam, pisang pada usia ini sudah cukup matang dan manis, serta memiliki kandungan yang cukup baik.




(TIN)