KULINER

Resep Tumis Daun Pepaya Antipahit

Kumara Anggita
Rabu 28 Juli 2021 / 20:45
Jakarta: Daun pepaya adalah salah satu jenis sayuran yang bernutrisi tinggi. Namun, sayangnya tak semua orang gemar dengan ini karena terkadang daun pepaya bisa terasa pahit.

Makanan ini cukup mudah, murah, sederhana tapi nikmat. Apalagi jika dimakan dengan nasi yang hangat dengan tambahan kerupuk atau tempe hangat, sudah pasti bikin menagih.

Untuk membuat tumis daun pepaya tidak pahit, ada resep yang bisa kamu ikuti. Berikut langkah-langkah yang bisa ENDEUSiast ikuti dikutip dari Endeus TV.
 

Bahan 4 porsi


250 gr daun pepaya
1 sdt air kapur sirih
1 sdt garam
1 sdm minyak
4 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
5 buah cabai rawit merah, belah 2
 

Bumbu halus


50 gr teri, goreng
2 siung bawang putih
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 cm lengkuas
 

Cara membuat


1. Rebus daun pepaya dengan air kapur sirih dan garam hingga berubah warna. Angkat. Iris halus. Cuci dengan air mengalir. Angkat, tiriskan. Sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus. Tumis hingga harum
3. Masukkan daun pepaya dan cabai rawit. Tumis sambil diaduk rata. Sajikan segera

Tips: Rasa pahit berasal dari getah dalam daun pepaya, iris lalu cuci dengan air mengalir akan mengurangi rasa pahit. Nah, enggak sulit kan membuatnya? Jadi, selamat mencoba ya!




(TIN)