KULINER

Memadukan Buah Naga dengan Pisang untuk Minuman Menyegarkan

Kumara Anggita
Kamis 10 Juni 2021 / 16:05
Jakarta: Buah naga adalah buah yang warnanya indah dan mudah untuk dikonsumsi, serta tentunya sehat buat tubuh. Biasanya, buah ini dimakan langsung atau paling tidak dibuat jus.

Namun, mungkin kamu bosan dengan menu ini. Untuk membuatnya lebih enak dan nendang, kamu bisa menambahkan pisang. Berikut resep jus buah naga dan pisang yang bisa kamu coba dari Endeus TV:
 

Resep Bahan untuk 2 porsi


- 200 gr daging buah naga merah, potong-potong.

- 100 gr pisang ambon, potong-potong.

- 200 ml air.

- 200 gr es serut.

- 3 sdm gula pasir.
 

Cara membuat


1. Masukkan semua bahan ke dalam blender.

2. Blender hingga halus.

3. Sajikan segera.


TIPS: Gunakan pisang Ambon dengan kulit berbintik hitam. Pisang pada usia ini sudah cukup matang dan manis, serta memiliki kandungan yang cukup baik.

Mudah sekali bukan? Kamu hanya perlu menghabiskan waktu hingga 5 menit untuk mendapatkan minuman segar yang menyehatkan ini. Selamat mencoba!
(FIR)