KULINER

5 Ciri Keju Terbaik versi Chef Juna

A. Firdaus
Selasa 22 Maret 2022 / 17:05
Jakarta: Keju telah menjadi makanan yang mulai menyatu dengan kuliner Indonesia. Bermula untuk pendamping roti, kini keju juga bisa menjadi pelengkap menu-menu khas Tanah Air.

Kendati demikian, keju yang terbaik memiliki ciri-ciri khusus. Seperti yang dikatakan Junior John Rorimpandey atau lebih dikenal dengan Chef Juna. Menurutnya ada setidaknya lima ciri keju terbaik, berikut di antaranya:
 

1. Hadir dengan rasa yang gurih


Sudah pasti dengan rasa yang gurih, keju dengan ciri tersebut sangat layak untuk dikonsumsi. Pastikan keju yang kamu konsumsi bisa menghadirkan rasa yang gurih.
 

2. Dapat digunakan untuk topping dan filling


Keju selain menu pendamping roti, juga bisa harus dapat digunakan untuk topping dan isian.
 

3. Tidak gosong saat dibakar


Chef Juna juga menyarankan untuk memilih keju yang tidak gosong saat dibakar.
 

4. Tidak putus saat diparut dan hasil parutan yang mengembang


Yang berbeda dari lainnya, Chef Juna mengatakan kalau keju terbaik adalah yang tidak mudah putus saat diparut, dan memiliki hasil parutan yang mengembang.
 

5. Tidak mudah kering


Kebanyakan keju gampang kering, dan Chef Juna menyarankan untuk memilih keju yang tidak mudah kering.

"Menurut saya, keju yang baik bisa diolah untuk masakan kering dan masakan basah," ujar Chef Juna, brand ambassador WinCheez, saat peluncuran produk WinCheez Gold ukuran 170 gram, Selasa 22 Maret 2022.
(FIR)