KULINER

Resep Tahu Udang dengan Creamy Garlic Sauce

Kumara Anggita
Senin 02 Agustus 2021 / 07:00
Jakarta: Masak adalah salah satu kegiatan yang bisa menaikkan mood. Selain itu, hasilnya bisa kamu jadikan hidangan nikmat untuk diri sendiri atau keluarga.

Untuk kamu yang ingin mencari inspirasi masakan enak yang bisa dibuat di rumah, coba untuk masak tahu udang dengan creamy garlic sauce yang direkomendasikan Greenfields. 
 

Bahan-bahan:


2 buah tahu Bandung, ukuran 250 gr (hancurkan tahu dengan garpu dan peras airnya dengan kain bersih)
6 buah Udang, bersihkan dan sisakan ekornya
50 gr greenfields mozzarella cheese, parut
1/2 sdt Kaldu jamur
1/2 sdt Baking powder
Lada dan garam secukupnya
1 siung Bawang putih, cincang
1 bh Kuning telur omega
Daun bawang, secukupnya, iris
Cabai rawit, secukupnya, iris
Minyak untuk menggoreng
Kyuri, iris tipis memanjang
 

Creamy Garlic Sauce

Bahan:


300 ml susu Full Cream Milk, sisakan sedikit untuk melarutkan maizena
2 siung Bawang putih, cincang
Italian seasoning, lada hitam, kaldu jamur, garam dan bubuk cabe, secukupnya
1 sdm Unsalted butter
1/2 sdt Maizena larutkan dengan sedikit Greenfields Full Cream Milk
Olive Oil, secukupnya
 

Cara membuat:


1. Masukkan tahu, Greenfields mozzarella cheese, kaldu jamur, baking powder, bawang putih lada, garam, daun bawang, cabe rawit dan kuning telur, aduk rata
2. Ambil cetakan silikon bulat letakan udang dan tambahkan tahu, padatkan dan kukus kurang lebih 15 menit sampai set, setelah uap panasnya hilang, goreng tahu dengan minyak panas, setelah kecoklatan angkat dan tiriskan
 

Cara membuat Creamy Garlic Sauce:


1. Tuangkan olive oil dan tumis bawang putih hingga harum, masukkan Greenfields Full Cream Milk, Italian seasoning, lada hitam, kaldu jamur, garam, bubuk cabe dan unsalted butter, aduk rata terakhir tambahkan larutan maizena, aduk rata. Selesai, sajikan dengan tahu udang dan kyuri.
(TIN)