KULINER

Resep Pisang Crispy Keju

Sandra Odilifia
Selasa 17 November 2020 / 14:53
Jakarta: Pisang merupakan salah satu buah yang memiliki banyak manfaat dan mudah didapatkan. Rasanya yang manis dan lembut, membuatnya digemari banyak orang.

Buah yang kaya akan potassium atau kalium ini dianggap dapat mengurangi stres yang kamu alami. Selain dikonsumsi secara langsung, pisang juga enak dijadikan camilan olahan seperti pisang keju lho!

Untuk mengisi waktu luang kamu, berikut beberapa cara mudah dan praktis membuat camilan olahan dari pisang dan keju.
 

Bahan-bahan:


5 buah pisang kepok merah
5 sdm tepung terigu
1 sdm margarin
2,5 sdm gula pasir
Air secukupnya
Keju secukupnya
 

Cara membuat:


1. Campurkan tepung dan margarin lalu aduk secara kasar
2. Setelahnya, masukkan gula dan air sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga merata
3. Potong pisang menjadi dua bagian, lalu celupkan dalam adonan dan goreng saat minyak panas
4. Goreng hingga pisang kecoklatan, kemudian tiriskan dan letakkan pada wadah. Tak lupa untuk memberikan parutan keju di atasnya, kamu juga bisa menambahkan topping cokelat jika suka. Selamat mencoba ya!

(TIN)