KULINER

Resep Mudah Membuat Pannacota Mint

Sunnaholomi Halakrispen
Sabtu 10 Oktober 2020 / 13:04
Jakarta: Pannacota sangat nikmat disajikan untuk berbagai waktu. Baik di pagi hari, siang, sore, bahkan malam hari. Ternyata, untuk membuatnya tidak membuang banyak waktu, bahkan hanya sekitar 25 menit.

Panna cota adalah makanan penutup Italia yang dibuat dengan krim manis, gelatin, dan esensi vanilla. Resep ini merupakan keajaiban krim dengan tambahan mint untuk menyegarkan hari. Berikut resepnya, dikutip dari NDTV.

Bahan:

- 250 ml susu skim
- 250 ml krim segar
- 25 gram madu
- 8 gram gelatin
- 3 tetes esensi vanilla
- 10 gram mint segar

Cara membuat:

1. Hangatkan susu dan krim segar bersama.
2. Tambahkan madu dan gelatin yang sudah direndam, aduk hingga adonan merasa. 
3. Tambahkan esensi vanila dan daun mint segar cincang.
4. Masukkan campuran ke dalam cetakan, kemudian diinginkan dan bekukan. Sajikan selagi dingin dan kamu pun akan merasakan sensasi rasa segar.
(YDH)