KULINER

Cara Buat Sendiri Keju Mozzarella di Rumah

Kumara Anggita
Kamis 07 Januari 2021 / 08:00
Jakarta: Keju mozzarella adalah keju yang bisa membuat makananmu makin terasa mantap. Dan kabar baiknya, kamu bisa buat sendiri di rumah dengan cara yang tidak susah. 

Dikutip dari Resepedia, untuk membuat satu porsi keju ini kamu hanya membutuhkan waktu sekitar 35 menit. Kamu perlu untuk menyiapkan bahan dan mengikuti langkah-langkahnya dengan tepat.
 

Bahan-bahan:


- 1 kotak keju cheddar diparut
- 250 ml susu UHT full cream
- 3 sendok makan tepung tapioka
- 1/2 sendok makan margarin
 

Cara membuat


1. Campurkan susu cair dan tepung tapioka dalam wadah. Aduk rata sampai tepung tapioka larut
2. Tambahkan margarin dan keju parut. Aduk rata menggunakan whisk sampai semua bahan tercampur
3. Setelah itu, panaskan adonan susu dengan api sedang sambil terus diaduk sampai adonan mengental dan kenyal
4. Jika adonan sudah kental, matikan kompor dan tuang adonan keju ke dalam cetakan sesuai selera. Jangan lupa ratakan permukaannya
5. Lalu masukkan adonan keju tadi ke dalam freezer selama kurang lebih empat jam sampai mengeras
6. Jika sudah mengeras, keju mozzarella ala rumahan siap digunakan untuk berbagai olahan makanan. Mudah kan? Jadi selamat mencoba ya.

(TIN)