KULINER

Resep Iga Bakar Madu, Sajian Nikmat saat di Rumah Saja

Kumara Anggita
Kamis 29 Juli 2021 / 06:14
Jakarta: Iga bakar merupakan menu yang biasa kita jumpai di restoran. Namun, untuk pergi ke luar sekarang ini berisiko tinggi. Lebih baik kamu masak sendiri di rumah.

Caranya, kamu bisa ikuti resep iga bakar madu dari Endeus TV. Semoga kamu berhasil mencobanya ya!
 

Bahan 4 porsi


- 2 sdm minyak goreng
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 kg iga sapi, potong sesuai ruasnya
- 200 ml air
- 100 ml madu
- 2 sdm kecap manis

Bumbu, haluskan

- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
-6 buah cabai rawit merah
-1 sdt merica hitam
 

Pelengkap:

- Sambal bawang
- tomat merah, iris
 

Cara membuat


1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas hingga harum. Masukkan iga, aduk hingga berubah warna.

2. Tambahkan air, madu dan kecap manis, aduk hingga rata dan bumbu meresap. Angkat.

3. Panaskan alat pemanggang atau wajan grill di atas api. Panggang Iga sambil di bolak-balik dan diolesi sisa tumisan bumbu hingga rata. Angkat.

4. Sajikan iga bakar selagi hangat dengan pelengkap sesuai selera.

Tips: Agar Iga empuk saat dibakar. Rebus Iga terlebih dahulu dengan garam dan jahe yang sudah dimemarkan hingga Iga empuk.
(FIR)