FITNESS & HEALTH

8 Tanaman Pangan Masa Depan yang Mudah didapatkan

Kumara Anggita
Jumat 12 Februari 2021 / 08:02
Jakarta: Pernahkah kamu mendengar tentang tanaman pangan masa depan? Ini adalah makanan yang memiliki nutrisi lebih untuk tubuh dan lebih sedikit dampak negatif terhadap lingkungan hidup.

Mengutip dari Buku Program Nutri Menu Royco, Masak Lezat dan Bergizi Sesuai Isi Piringku, Di Indonesia, terdapat 8 tanaman pangan masa depan yang mudah didapatkan. Di antaranya:
 

1. Kelor


Kelor adalah tumbuhan kecil, namun mengandung banyak manfaat kesehatan. Kelor dapat mencegah anemia, menjaga sel-sel tubuh, kuku, rambut, dan kulit.
 

2. Bayam


Selain mudah diolah, bayam bisa meningkatkan kebugaran tubuh dan mencegah anemia.
 

3. Pakcoy


Pakcoy adalah sayuran yang gurih untuk dikunyah. Pakcoy bisa menjaga kesehatan mata, tulang, dan kulit.
 

4. Okra


Sayuran ini bisa kamu olah menjadi sup. Okra baik untuk pencernaan dan memperlancar peredaran darah.
 

5. Ubi cilembu


Cocok jadi camilan, ubi cilembu juga bermanfaat untuk membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.
 

6. Ubi ungu


Ubi ungu juga tidak boleh kamu lewatkan. Ubi bisa memperlancar peredaran darah serta baik untuk kesehatan mata, tulang, dan kulit.
 

7. Selada air


Selada air bermanfaat baik untuk kekebalan tubuh dan kondisi pembuluh darah.
 

8. Kacang hijau


Kacang hijau bisa kamu olah jadi bubur kacang hijau yang nikmat. Tanaman pangan yang satu ini kaya protein serta baik untuk kulit kepala dan pertumbuhan rambut.

Kombinasikan 8 tanaman ini pada menu harianmu. Tubuhmu akan terasa sehat dan kuat.
(FIR)