FITNESS & HEALTH

Daging Sapi Menumpuk Di Kulkas? Ini Cara Mudah Membuat Rendang

Kumara Anggita
Kamis 22 Juli 2021 / 14:59
Jakarta: Apakah daging sapi segar dari Hari Raya Iduladha masih ada di kulkas? Jika kamu sampai sekarang masih bingung mau mengolahnya menjadi apa, coba deh untuk membuat rendang.

Dikutip dari Endeus TV, untuk membuat rendang yang enak, kamu hanya membutuhkan waktu kurang lebih 150 menit. Berikut cara membuat rendang dengan mudah.

Bahan


- 1 kg daging tanpa urat, potong dadu 4 cm.
- 2,5 L santan dari 3 butir kelapa.
- 5 batang serai, memarkan.
- 1 lembar daun kunyit, ikat simpul.
- 15 lembar daun jeruk.
- 2 potong asam kandis.
 

Bumbu haluskan


-250 g cabai merah keriting.
- 200 g bawang merah.
- 7 siung bawang putih.
- 3 cm jahe.
- 3 cm lengkuas.
- 1 sdm garam.
 

Cara membuat


1. Masukkan daging ke dalam wajan berdasar tebal. Gunakan daging sapi bagian paha, sengkel, atau daging kelapa dalam pembuatan rendang.

2. Tambahkan bumbu halus, santan, serai, daun kunyit, dan daun jeruk, masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.

3. Kecilkan api, masak terus hingga santan mengental. Aduk sesekali agar bumbu tidak gosong.

4. Tambahkan asam kandis, teruskan masak hingga daging agak berwarna kehitaman, dan santan berminyak. Angkat, sajikan hangat.

Mudahkan, semoga berhasil!
(FIR)