FAMILY

Cara Buat Menu Sarapan dengan Bujet Rp10 Ribu

Kumara Anggita
Minggu 21 Februari 2021 / 11:00
Jakarta: Sarapan adalah salah satu hal yang sebaiknya jangan dilewatkan agar kebutuhan gizimu dan keluarga terpenuhi. Kamu bisa buat sarapan simpel bernutrisi yang bahkan murah dengan memanfaatkan bahan makanan yang tepat. 

Salah satu ide menu sarapan seharga Rp10.000 yang bisa kamu coba adalah telur dadar ayam. Berikut bahan yang perlu kamu perlu siapkan dan cara membuatnya. 
 

Bahan:


3 butir telur ayam
30 gr daun bayam, iris tipis
2 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
Setengah buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
Setengah batang daun bawang, iris tipis
3/4 sdt royco kaldu ayam
2 sdm minyak, untuk menumis
 

Cara memasak


1. Di dalam mangkuk, kocok telur ayam. Tambahkan sisa bahan kecuali minyak, aduk rata
2. Panaskan minyak di dalam wajan antilengket di atas api kecil
3. Tuangkan campuran telur, masak hingga dasarnya berwarna keemasan, balik lalu masak hingga matang
4. Angkat. Sajikan segera ditemani nasi putih

Makanan ini bisa disajikan untuk empat orang. Telur dadar ayam memiliki energi total sekitar 133 Kkal yang cukup untuk memberikanmu energi di pagi hari. Selamat memasak!

(TIN)