grafis
 

    Langkah Menyimpan Daging Kurban

    20 Juli 2021 13:26 WIB
    Jakarta: Hari Raya Idul Adha identik dengan momen berbagi kepada sesama dengan menyembelih hewan kurban.

    Tak heran, kita biasanya mendapatkan stok daging yang cukup banyak dan tidak bisa diolah sekaligus.

    Sebagian orang ada yang memilih untuk menyimpannya terlebih dahulu di dalam kulkas atau freezer, dan mengolahnya beberapa hari kemudian.

    Namun, kita harus berhati-hati ketika menyimpannya agar kualitas dan kesegarannya tetap terjaga.

    Berikut langkah-langkah menyimpan daging kurban agar kondisi daging masih tetap baik untuk dikonsumsi meski disimpan di dalam kulkas:

    - Jangan dicuci sebelum daging disimpan
      Jika dicuci menggunakan air kran, kuman dan bakteri akan mudah masuk.

    - Potong daging dengan ukuran lebih kecil
    Jangan menyimpan utuh-utuh sampai 4 kg di dalam freezer. Yang benar, potong daging berukuran lebih kecil lalu simpan di dalam plastik-plastik berukuran 0,5 kg atau 1 kg.

    -Simpan di suhu sejuk lemari pendingin
    Apabila daging hendak dimasak, rendam daging dalam suhu normal dalam keadaan terbungkus plastik.

    Dok. Medcom.id

    (KHL)

    Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?

    Komentar

    LOADING
    Cara untuk mendapatkan Berita terbaru dari kami.

    Ikuti langkah berikut ini untuk mendapatkan notifikasi

    1. Akses Pengaturan/Setting Browser Anda
    2. Akses Notifications pada Pengaturan/Setting Browser Anda
    3. Cari https://m.medcom.id pada List Sites Notifications
    4. Klik Allow pada List Notifications tersebut

    Anda Selesai.

    Powered by Medcom.id