Unit Manager Communication Relation & CSR Kalimantan Susanto August Satria mengatakan akses distribusi di beberapa titik yang terendam banjir sudah diantisipasi dengan mengalihkan distribusi BBM dari Integrated Terminal Banjarmasin ke Fuel Terminal Pulang Pisau dan Fuel Terminal Kotabaru.
"Pertamina melalui Marketing Operation Region (MOR) VI Kalimantan memastikan stok BBM dan LPG tetap tersedia di wilayah Kalsel," kata Satria dalam keterangan tertulis, Sabtu, 16 Januari 2021.
Selain itu, Pertamina juga menambah pasokan BBM untuk TBBM Pulang Pisau sebanyak 48 KL dan TBBM Kotabaru sebanyak 78 KL. Untuk kebutuhan elpiji, Pertamina menambah pasokan dari Depot Balikpapan ke Stasiun Pengisian dan Pengangkutan Bulk Elpiji (SPPBE) di Kab. Tanah Laut dan Tanah Bumbu.
Jumlahnya 78 Metrik Ton atau 18,6 persen dari penyaluran normal. Satria pun mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak melakukan panic buying terutama di produk LPG 3 kg.
"Untuk stok di Depot LPG Mini di Kalsel sangat aman sehingga masyarakat dapat membeli LPG sesuai dengan kebutuhan. Sebanyak 74 agen dan 1.620 pangkalan tetap beroperasi untuk memastikan kebutuhan LPG di Kalsel aman," pungkasnya.
(Des)